スパイス香るハンバーグおにぎり レシピ・作り方
材料(1~(3個)人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油少々(分量外)を温めハンバーグを入れ焼き色が付いたら、食べやすく切ったえのきも加えて炒めます。
-
2
1に・の調味料、スパイス類も加え、水分がなくなるまで煮詰めます。
お皿に取り出して冷まします。 - 3 「NEWクレラップ」の上にごはんお茶碗1杯、2を1個、粉チーズをふりかけ、ラップで包みおにぎりを握ります。
- 4 残りも同じように作り、乾燥パセリをふりかけ完成♪
きっかけ
ボリュームのあるお惣菜おにぎりに作りました。 美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
必ず、ハンバーグを冷ましてからおにぎりにしてください
- レシピID:1370007816
- 公開日:2014/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜系のおにぎりです。
ボリュームのあるおにぎりなので
お出かけにもおすすめ♪