スパイス香るハンバーグおにぎり レシピ・作り方

スパイス香るハンバーグおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
スパイシーなおにぎりの入った
お惣菜系のおにぎりです。
ボリュームのあるおにぎりなので
お出かけにもおすすめ♪

材料(1~(3個)人分)

  • 「NEWクレラップ」 適量
  • ミニハンバーグ(お弁当用の冷凍) 3個
  • えのき 30g~
  • ・ケッチャプ 小さじ2
  • ・中濃ソース 小さじ1~
  • ・お酒 大さじ1
  • ・オールスパイス、ナツメグ 各、一振り
  • ・こしょう 少々
  • ・セージ 1枚
  • 粉チーズ(パルメザン) 小さじ2~
  • ごはん お茶碗3杯
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油少々(分量外)を温めハンバーグを入れ焼き色が付いたら、食べやすく切ったえのきも加えて炒めます。
  2. 2 1に・の調味料、スパイス類も加え、水分がなくなるまで煮詰めます。

    お皿に取り出して冷まします。
  3. 3 「NEWクレラップ」の上にごはんお茶碗1杯、2を1個、粉チーズをふりかけ、ラップで包みおにぎりを握ります。
  4. 4 残りも同じように作り、乾燥パセリをふりかけ完成♪

きっかけ

ボリュームのあるお惣菜おにぎりに作りました。 美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

必ず、ハンバーグを冷ましてからおにぎりにしてください

  • レシピID:1370007816
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る