お弁当に★茄子のしそベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子は8つに切る。
大葉とベーコンは半分に切る。 -
2
ベーコンに大葉を置き、茄子を2つ入れて巻く。
巻き終わりを爪楊枝で止める。 -
3
サラダ油を熱したフライパンで焼く。
蓋をして蒸し焼きにし、茄子に火が通ったら両面に焼き色をつけ、塩、こしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- 茄子のしそベーコン巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
シェリママ☆☆2019/02/12 07:50お弁当に☆彩りもよいですね♪
-
☆桔☆梗☆2017/10/17 22:40お弁当用に作りました。
シソがなかったんですが、次に作るときは入れたいと思います。
明日の反応が楽しみです(^^)
ありがとうございます。 -
はるまき工房2016/08/13 16:08プランターで育てていた紫蘇が食べごろだったので作ってみました。弁当のおかずだけじゃなくおつまみにもバッチリです!
-
結城華蓮2015/08/27 17:26ナスの食感がちゃんと残ってて、美味しかったです(≧∇≦)
紫蘇好きなので、今度は多めに巻いてみようと思います☆
お弁当レシピが増えました♪
ありがとうございます