ごま油香るえび天むす レシピ・作り方

ごま油香るえび天むす
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
表面にまぶしたごま油が香る簡単美味しい天むすです。
おかずも入って食べ応えもあるのでおでかけにもおすすめのおにぎり♪

材料(1~人分)

  • 「NEWクレラップ」 適量
  • えび天 小4本~
  • 麺つゆ 小さじ2
  • ごはん お茶碗2杯
  • ・ごま油 小さじ1/4
  • ・塩 二つまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 えびの天ぷらに麺つゆを等分してかけておきます。
  2. 2 「NEWクレラップ」の中央に・のごま油、塩の半量をおいて(手のひらくらいの大きさに)塗り広げます。
  3. 3 2のラップの上にごはんの、1のえびマヨネーズの各半量を乗せ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
    同じようにもう一つ作り完成♪

きっかけ

お出かけ用に天むすをアレンジしてみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

2で塩が一か所に固まらないようにごま油と混ぜて薄くラップに伸ばしてください。

  • レシピID:1370007763
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
料理名
天むす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/04/27 22:20
    ごま油香るえび天むす
    見た目華やかで嬉しくなります。
    香りもいいしすごくおいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る