ごま油香るえび天むす レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 えびの天ぷらに麺つゆを等分してかけておきます。
- 2 「NEWクレラップ」の中央に・のごま油、塩の半量をおいて(手のひらくらいの大きさに)塗り広げます。
-
3
2のラップの上にごはんの、1のえびマヨネーズの各半量を乗せ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
同じようにもう一つ作り完成♪
きっかけ
お出かけ用に天むすをアレンジしてみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
2で塩が一か所に固まらないようにごま油と混ぜて薄くラップに伸ばしてください。
- レシピID:1370007763
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- 天むす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/04/27 22:20見た目華やかで嬉しくなります。
香りもいいしすごくおいしかったです(*^^*)
おかずも入って食べ応えもあるのでおでかけにもおすすめのおにぎり♪