ホットケーキといちじくでパンプティング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスを入れ、中央をくぼませ、・のキューピーマヨネーズ卵、牛乳,砂糖を入れて混ぜます。
全体をざっくり混ぜ生地の完成♪ -
2
フライパにサラダ油(分量外)少々を入れ温めたら1の生地の1/6くらい入れて焼きます。ふたをして弱火で気泡ができるまで焼いたら返してさらに焼きます。
残りも同様に焼き冷まします。 - 3 :の材料をボウルに入れ泡だて器で混ぜます。
- 4 牛乳、シナモン、塩も加えて混ぜます。
-
5
2のホットケーキ2~3枚を食べやすく切ります。
型(ガラスのパウンド型)に油を塗って並べて入れます。くし型に切ったいちじくも加え、4の卵液をこしながら入れます。 -
6
5にふんわりラップをしてレンジで4~5分
(固まっていないようならさらに1分加熱して下さい。)
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
美味しいイチジクがあったので作りました。 好評なので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
残りのホットケーキは冷凍しておくと好きな時に食べられるので便利です。
- レシピID:1370007733
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 料理名
- パンプティング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のいちじくも加えてみました♪