きすと青しその簡単天むす レシピ・作り方
材料(2人分)
- 「NEWクレラップ」 適量
- キスの天ぷら 2枚~
- ・水 75g
- ・粉寒天 0・5g
- :麺つゆ 大さじ2~2・5
- 青しそ 6枚
作り方
-
1
ジュレを作ります。
耐熱皿に水を入れ、粉寒天を振り入れます。
レンジで1分加熱したら、混ぜてさらに1分加熱します。
麺つゆを加えて手早く混ぜ固まるまでおきます。 -
2
青しそをすべて千切りにします。
冷水にさらし2~3分、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
(青しそ2枚分は表面に付けるようにします。) - 3 「NEWクレラップ」の上に、ごはん1/2、きすの天ぷら1枚2の青しそ1/2をおき1のジュレ小さじ1~も乗せます。ラップごと包んで三角形ににぎります。
-
4
ごはんの表面に青しその残りを散らして軽く握り完成♪
残りも同じように作ります。
きっかけ
お出かけ用に天むすをアレンジしてみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ごはんはジュレが溶けないように冷たいごはんがおすすめです。
- レシピID:1370007722
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずの入ったお出かけにおすすめのおにぎり♪