ホットケーキとアイスで簡単トライフル風 レシピ・作り方

ホットケーキとアイスで簡単トライフル風
  • 約1時間
  • 500円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
ホットケーキとアイス使用の簡単デザート♪
洋酒抜きなので家族みんなで楽しめます。

材料(3~人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1.5
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ホットケーキミックス 150g
  • ・生クリーム 50cc
  • ・グラニュー糖(砂糖でも可) 大さじ1
  • ・バニラオイル 1~2滴
  • アイス 3人分
  • 冷凍ベリー 2/3カップ~
  • あればミント 1枝

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズ、卵、牛乳、砂糖をボウルに入れ、泡だて器で混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックスも加えてざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパにサラダ油(分量外)少々を入れ温めたら2の生地の1/6くらい入れて焼きます。ふたをして弱火で気泡ができるまで焼いたら返してさらに焼きます。
    残りも同様に焼き冷まします。
  4. 4 ・の生クリームとグラニュー糖、バニラオイルを泡立て5分立てにして食べやすく切った3、少し柔らかくしたアイスと共に盛りつけ、ベリーとミントを飾り完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。 半端な生クリームで美味しくできたので 覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

普通のホットケーキより少し薄く焼いたほうが食べやすいのでおすすめです。

  • レシピID:1370007719
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る