ソーセージエッグマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ウインナーソーセージ 太め1~2本
- 卵 1個
- スライスチーズ 1枚
- 塩、こしょう 少々
- 粒マスタード 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 イングリッシュマフィンは切り込みに沿って2枚に割り、トースターで軽く焼く。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
マフィンの大きさと同じになるように形を整え、両面を焼く。 - 3 マフィンに目玉焼きを乗せて粒マスタードを塗り、熱いうちにスライスチーズを乗せておく。
-
4
ウインナーは縦半分に切ってフライパンで炒める。
火が通ったら、塩、こしょうをする。 -
5
チーズの上にウインナーをのせて、上部分のマフィンをのせる。
お皿をかぶせて少し置き、なじんだらできあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件