豚肉とひじき入り大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはさっと洗ってから水に浸して戻し、ザルにあけて水気をきる。
-
2
大根は一口大に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰してから5分茹で、湯をきっておく。 - 3 人参は短冊切りに、豚肉は細かく切る。
- 4 鍋にサラダ油を熱し、人参、ひじき、豚肉を入れて炒める。
-
5
全体に油がまわったら、大根と●の材料を入れ、蓋をして10分煮る。
時間があれば一旦冷まし、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とひじき入り大根の煮物
レポートを送る
3 件