生ハムとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムとアボカドの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単おいしい冷製パスタです♪

材料(2人分)

  • 生ハム 60g
  • アボカド 1個
  • ○レモン果汁、オリーブオイル 各小さじ1/2
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●レモン果汁 大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●あらびき黒こしょう 少々
  • パスタ 160g

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切って種を取り除き、角切りにしてボウルに入れる。
    ○をふって、全体に絡めておく。
  2. 2 生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  5. 5 3にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。
    アボカドを上にのせ、生ハムをまわりに盛り付けたらできあがり。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

パスタをよく冷やすことです。

  • レシピID:1370007663
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ生ハムアボカド
料理名
生ハムとアボカドの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • OKTMDK
    OKTMDK
    2021/02/06 11:21
    生ハムとアボカドの冷製パスタ
    レモンをいれすぎてしまいましたがw美味しかったです!また作ります!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る