サクサク豚肉と蒟蒻入りのヘルシー❔野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
蒟蒻を食べやすい大きさに薄くそぎ切りにして冷凍しておきます。(1日)
お湯に付けて解凍したら2~3回水洗いします。 -
2
袋に・の材料を入れて混ぜ、豚肉も入れ袋を軽く膨らませ口を閉じ振って粉をまぶしつけます。
:の片栗粉を足し同じように肉に片栗粉を付けたら、サラダ油を熱して両面こんがり焼き取り出します - 3 2のフライパンにキューピーマヨネーズとにんにくを足します。
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4
1の蒟蒻、薄切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
お酒と麺つゆ、水も加えふたをして蒸し焼きに・・ -
5
玉ねぎが透き通ってきたらざく切りのキャベツも加えて炒め※の醤油とごま油で味をととのえます。
2の肉とと共に盛りつけ完成♪
きっかけ
ヘルシーにこんにゃくも加えて作りました。 ヘルシーだけではおいしくないのでマヨで炒めたら美味しかったの覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
フライパンに残った豚肉の旨みとマヨネーズのコクで 蒟蒻に美味しさをプラスです♪
- レシピID:1370007658
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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食物繊維と食べ応えをプラス。
マヨのコク旨もたして美味しく♪