簡単夏におすすめ♪カレー照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで穴を開け、キューピーマヨネーズ、にんにく、しょうがのすりおろしを混ぜたものを全体に塗り下味を付けます。(30分~)
-
2
小さ目の鍋かフライパンに・水、お酒を入れます。
火をつけたら1の肉をいれます。 -
3
沸騰して2~3分加熱し、返して弱火にして
:の調味料も入れさらに肉に火が通るまで返しながら加熱します。 -
4
鶏肉を取り出し粗熱が取れたら食べやすく切ります。
3の煮汁に○のスパイスを加えひと煮立ちさせます。 - 5 食べやすく切った4の上に煮汁をかけて完成♪
きっかけ
暑い時期にスパイシーな鶏料理を作りたくてできました!
おいしくなるコツ
鶏肉は熱いまま切ると肉汁が流れでてしまうので粗熱が取れてから切ってください。 煮すぎるとパサついてしまうので注意♪
- レシピID:1370007652
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏の照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさアップ⁉
たっぷりスパイスで食欲増進♪