胸肉とキャベツで簡単マヨ味噌焼き レシピ・作り方

胸肉とキャベツで簡単マヨ味噌焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
淡泊な鶏の胸肉をコク旨なマヨ味噌ダレで美味しく♪
にんにくも効いて夏におすすめ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を薄くそぎ切りにします。
    キューピーマヨネーズ、にんにく、お酒を混ぜたものに漬けます。
    1時間~
  2. 2 キャベツの芯は薄切り、葉の部分は食べやすい大きさにに切ります。
    1の肉に片栗粉を混ぜ込みます。
    フライパンにキャベツの芯を敷きます。
  3. 3 2の上にキャベツの葉を並べ、1の肉も並べて乗せます。
    :お酒を振り入れふたをして弱めの中火で加熱します。
  4. 4 肉の色が変わったら返して火を止めたら・のマヨネーズ、砂糖、醤油、味噌を入れて混ぜ溶かします。
    再び加熱して煮絡めます。

きっかけ

さっぱり、こってり野菜もお肉も食べられる料理と思い作りました、美味しかったので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

肉に火が通っても煮汁が多いようなら片栗粉大さじ1/2と水大さじ1を混ぜたものでトロミをつけるのがおすすめです。

  • レシピID:1370007612
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る