胸肉とキャベツで簡単マヨ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を薄くそぎ切りにします。
キューピーマヨネーズ、にんにく、お酒を混ぜたものに漬けます。
1時間~ -
2
キャベツの芯は薄切り、葉の部分は食べやすい大きさにに切ります。
1の肉に片栗粉を混ぜ込みます。
フライパンにキャベツの芯を敷きます。 -
3
2の上にキャベツの葉を並べ、1の肉も並べて乗せます。
:お酒を振り入れふたをして弱めの中火で加熱します。 -
4
肉の色が変わったら返して火を止めたら・のマヨネーズ、砂糖、醤油、味噌を入れて混ぜ溶かします。
再び加熱して煮絡めます。
きっかけ
さっぱり、こってり野菜もお肉も食べられる料理と思い作りました、美味しかったので覚え書きも兼ねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
肉に火が通っても煮汁が多いようなら片栗粉大さじ1/2と水大さじ1を混ぜたものでトロミをつけるのがおすすめです。
- レシピID:1370007612
- 公開日:2014/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくも効いて夏におすすめ~