ピリ辛マヨ納豆のっけそば レシピ・作り方

ピリ辛マヨ納豆のっけそば
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
夏におすすめさっぱりこってりの簡単おそばです。
納豆とわかめで食物繊維も増量⁉

材料(1人分)

  • キューピーマヨネーズ 大さじ1.5
  • 納豆 1P
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/4
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • ふたつまみ
  • ゆでそば 1玉
  • 麺つゆ(ストレート) 100cc~
  • お好みで七味 少々

作り方

  1. 1 キューピーマヨネーズ、納豆、にんにく、ごま油を混ぜ、よく練ります。
    乾燥わかめは水でもどしておきます。
  2. 2 きゅうりは長さ3cm位の拍子切りして塩をふっておきます。
    1のわかめは粗みじん切りにします。
  3. 3 器におそば、2のきゅうりの水分を絞ったものをのせます。
    1の納豆、わかめを混ぜ合わせ盛りつけます。
  4. 4 麺つゆ、七味をかけて
    完成♪

きっかけ

暑い日に火を使わずに作る簡単料理です。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

納豆はふわふわになるまでよく混ぜると美味しいです。

  • レシピID:1370007611
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば納豆わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る