さっぱりもやしと豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしは固めにゆで上げざるの上に広げておきます。
-
2
豆腐は手で軽く絞るようにして水気を切ります。
フライパンにキューピーマヨネーズと豆腐を入れ中火で炒めます。 -
3
豆腐の水分が少なくなるまで炒め、麺つゆ、醤油、ごま油も加えて味付けします。
火を止めごま油を回しかけざく切りにした青しそを加えます。 - 4 もやしをお皿に盛り付け3の豆腐をそえ白ごまをふりかけ完成♪
きっかけ
簡単さっぱりの料理を作りたくてできました。覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
もやしは固めにゆでて火が通りすぎないようにざるにあげて少し広げて水分と熱を逃がすと水っぽくなりません。
- レシピID:1370007559
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません