現在地
 > 

さっぱりもやしと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • キューピーマヨネーズ

    大さじ1・5

  • 豆腐(木綿)

    120g

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1~

  • ごま油

    小さじ1

  • 青しそ

    3~4枚

  • もやし

    1袋

  • 白ごま

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりもやしと豆腐の炒めもの
  • 100円以下

青しそとごま油が香るさっぱり炒め物です。隠し味のマヨネーズでこく旨プラス♪

作り方

  • 1

    もやしは固めにゆで上げざるの上に広げておきます。

  • 2

    豆腐は手で軽く絞るようにして水気を切ります。
    フライパンにキューピーマヨネーズと豆腐を入れ中火で炒めます。

  • 3

    豆腐の水分が少なくなるまで炒め、麺つゆ、醤油、ごま油も加えて味付けします。
    火を止めごま油を回しかけざく切りにした青しそを加えます。

  • 4

    もやしをお皿に盛り付け3の豆腐をそえ白ごまをふりかけ完成♪

きっかけ

簡単さっぱりの料理を作りたくてできました。覚え書きもかねてレシピに♪

おいしくなるコツ

もやしは固めにゆでて火が通りすぎないようにざるにあげて少し広げて水分と熱を逃がすと水っぽくなりません。

レシピID: 1370007559

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
もやし豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲さっぱりもやしと豆腐の炒めもののページ上部へ