さばでにんに香るお魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さばの切り身はあれば骨を取り除き細かく刻みミンチにします。
キューピーマヨネーズ、にんにくを加えて混ぜます。 -
2
1に・の材料も加えて混ぜます。
中央にくぼみをつくりパン粉と牛乳を入れ全体をさっくり混ぜたら、食べやすい大きさに丸め
表面に小麦粉(分量外)を薄くまぶしておきます。 -
3
:のキューピーマヨネーズ、サラダ油をフライパンで熱し、2をこんがり焼き
トマトを添えて完成♪
きっかけ
さばがあったので作りました。美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
1であればフードプロセッサーでミンチにするのもおすすめです。
- レシピID:1370007548
- 公開日:2014/08/10
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- カテゴリ
- さば全般
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