マヨ豆腐ダレでさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はざるにあげて水気を切っておきます。
中華めんは商品の表示どおりにゆで水洗いして、水気を切ります。 -
2
キャベツは千切り、トマトは櫛形に切ります。
ボウルに1の豆腐、キューピーマヨネーズ、わさびを入れて、泡だて器で滑らかに混ぜます。 - 3 お皿に麺を盛りつけ、キューピー深煎りドレッシングをかけたら・・
- 4 2のキャベツ、トマト、かに青しそ2のマヨ豆腐を盛りつけ完成です。
きっかけ
簡単ランチに作ったら美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
盛りつける前にそれぞれ冷やしておくとさっぱり美味しいです。
- レシピID:1370007546
- 公開日:2014/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません