豆腐ソースとオイルサーディンのココット焼き レシピ・作り方

豆腐ソースとオイルサーディンのココット焼き
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
マヨ豆腐のソースをたっぷり乗せたオイルサーディンのパン粉焼きです。
オイルサーディンの塩気となめらかな豆腐のソースが合います♪

材料(2人~人分)

作り方

  1. 1 いんげんは斜め切り、えのきは食べやすく切って豆腐と共にマヨネーズで炒めます。
  2. 2 いんげんが柔らかくなったら、火を止め、・の片栗粉、コンソメを加えて混ぜます。
    再び2~3分中火で加熱したら、牛乳を加えてとろみがつくまで炒めます。塩こしょうで味をととのえます。
  3. 3 ココット皿に油をきったオイルサーディンを入れます。
  4. 4 2とパン粉も加えて盛りつけ、トースターで2分~焼いてこんがり焼き色を付け完成♪

きっかけ

オイルサーディンがあったので簡単おつまみに作りました。美味しかったのでレシピに♪

おいしくなるコツ

パン粉は多めのほうがサクサクで美味しいです。

  • レシピID:1370007530
  • 公開日:2014/07/23
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