ズッキーニのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは5mm厚さの半月切りにする。
玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、人参、にんにくを入れて炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたらひき肉を入れ、さらに炒める。 - 3 ひき肉にだいたい火が通ったら、ズッキーニを入れて炒め合わせる。
- 4 ●を入れて蓋をし、15分位煮る。
- 5 パスタを茹で、茹で上がったらしっかり湯をきって4に加え、混ぜる。
-
6
グラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせる。
オリーブオイルを少量かけ、オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのミートグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/10/12 23:05ズッキーニが入ると重たくなくて食べやすいです。美味しかったです。