炊飯器で作る✿鮭粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭の切り身(甘塩鮭) 1切れ
- 酒 小さじ1
- 米 1合
- 水 適量
- 塩 お好みで
作り方
-
1
米を研いで炊飯釜に入れ、おかゆの目盛まで水を入れる。
おかゆモードで炊飯する。 -
2
鮭は耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
荒熱がとれたら骨と皮を取り除いて身をほぐす。 - 3 1が炊き上がったら鮭と塩を入れて混ぜ合わせ、蓋をして少しむらす。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆその他の炊飯器で作る料理
- 料理名
- 鮭粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/10/01 21:20胃に優しく美味しかったです(*´∀`)