きゅうりの冷製スープ レシピ・作り方

きゅうりの冷製スープ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
冷たく冷やしてどうぞ~(´∀`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたらきゅうりを入れ、さらに炒める。
  3. 3 きゅうりがしんなりしたら●を入れて蓋をし、10分煮る。
  4. 4 フードプロセッサーに移し、牛乳も加えて撹拌する。
    塩、こしょうで味をととのえ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 しっかり冷えたら器に注ぎ、パセリをちらす。

きっかけ

きゅうりが沢山あったのでスープにしました。

  • レシピID:1370007485
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープきゅうり
料理名
きゅうりの冷製スープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 御料理ノ助
    御料理ノ助
    2021/07/10 21:11
    きゅうりの冷製スープ
    きゅうりを使ったスープは初めてですが美味しく作れました。これからの季節に合う爽やかな味でした。
  • RUYI
    RUYI
    2018/06/11 12:55
    きゅうりの冷製スープ
    きゅうりがたくさんあったので作りました!夏向けのスープですね。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/07/21 13:51
    きゅうりの冷製スープ
    きゅうりの冷製スープ、凄く美味しかったです♡夏にぴったりのスープですね♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る