簡単、お手軽冷汁風どんぶり~夏におすすめ レシピ・作り方

簡単、お手軽冷汁風どんぶり~夏におすすめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
焼き魚で簡単に作る、冷汁風のどんぶりです。
暑い季節におすすめ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに・のキューピーマヨネーズ、味噌、すりごま、麺つゆ、だしの素、生姜まで入れよく混ぜます。
  2. 2 焼き魚をほぐして入れたら、薄く半月切りにしたきゅうりも入れ混ぜます。
    冷蔵庫で半日~おいて味をなじませます。
  3. 3 2に冷水を入れ混ぜたら、どんぶりにご飯を盛りつけ、等分にして盛りつけます。
    青しその千切りを乗せ完成♪
  4. 4 今回はマグロのかまをほぐして使いました。
    骨が少ないので簡単にほぐれて美味しいです♪

きっかけ

焼き魚が残った時に作ります。 簡単、さっぱり覚え書きも兼ねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

良く冷やして味をなじませると美味しいです♪

  • レシピID:1370007470
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る