めざしとキャベツのトマト煮込みチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは小さめのざく切りに、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄くスライスする。
- 2 めざしは洗って水気を拭き取り、頭と尻尾を切り落として塩、こしょうをふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、めざしを入れて両面に焼き色をつける。
-
4
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて、さらに炒める。 - 5 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、キャベツ、めざし、●を順に重ね、蓋をして蒸し焼きにする。
-
6
キャベツがやわらかくなったら、時々混ぜながら20分位煮込む。
キャベツから水分が出るので、煮込んでいる途中で汁気が多いようなら、蓋を取って煮込む。 - 7 耐熱皿に入れ、チーズをのせる。
-
8
オーブンまたはオーブントースターで、チーズに焼き色が付くまで焼く。
焼き上がったら刻みパセリをちらす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません