ベタつかない★チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は一口サイズにカットする。
- 2 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉が色づき、玉ねぎが半透明になるまで炒める。塩こしょうで味を整える。
- 3 ●調味料を合わせておき、具材に加えて炒める。
- 4 白ワインのアルコールが飛んだころあいをみて白ごはんを入れて全体が色づくまで炒める。
- 5 茹でたグリンピースを混ぜ合わせて完成★
きっかけ
ご飯に直接ケチャップをかけるとどうしてもベタつくので違う発想で調理しました。
おいしくなるコツ
グリンピースは茹でてある物を最後に加えることでつぶれたりしないで、形も色も綺麗に残ります^^
- レシピID:1370007457
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません