ベタつかない★チキンライス レシピ・作り方

ベタつかない★チキンライス
kobayasi7105070
kobayasi7105070
ケチャップをそのままかけるとどうしてもベタつくチキンライスですが、味を付けた具材を白ごはんに混ぜ込む事でべたつきを少なくしました^^

材料(2人分)

  • 冷やご飯 2杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鶏もも肉 50g
  • グリンピース 50g
  • 塩胡椒 少々
  • バター(マーガリン可) 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース 大さじ1
  • ●白ワイン 大さじ1
  • ●ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、鶏もも肉は一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鶏もも肉が色づき、玉ねぎが半透明になるまで炒める。塩こしょうで味を整える。
  3. 3 ●調味料を合わせておき、具材に加えて炒める。
  4. 4 白ワインのアルコールが飛んだころあいをみて白ごはんを入れて全体が色づくまで炒める。
  5. 5 茹でたグリンピースを混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ご飯に直接ケチャップをかけるとどうしてもベタつくので違う発想で調理しました。

おいしくなるコツ

グリンピースは茹でてある物を最後に加えることでつぶれたりしないで、形も色も綺麗に残ります^^

  • レシピID:1370007457
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
kobayasi7105070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る