ねばねば納豆の漬け丼 レシピ・作り方

ねばねば納豆の漬け丼
紫君子蘭
紫君子蘭
ふんわり、ねばねばのマヨ納豆の乗った食べ応えのある簡単漬け丼です♪

材料(1人分)

  • キューピー マヨネーズ 大さじ1/2
  • 納豆 1P
  • 新玉ねぎ 大さじ2~
  • マグロ 130~150g
  • ・麺つゆ 大さじ1
  • ・醤油 小さじ1~
  • ・わさび(すりおろしたもの) 小さじ1/2
  • 酢飯 お茶碗1杯
  • 海苔 1/2枚~
  • 白ごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 新玉ねぎは細かなみじん切りにして、よく練った納豆にキューピー マヨネーズと共に加えて混ぜます。
  2. 2 まぐろは食べやすく小さ目のサイコロ状に切ります。
    ・の麺つゆ、醤油、わさびを混ぜたものに30分~漬け込みます。
  3. 3 器に酢飯、2のマグロをたれごと盛りつけ、海苔を小さくちぎって散らし、1のマヨ納豆と白ごまを散らして完成♪

きっかけ

簡単な漬け丼にマヨ納豆をトッピングしたら意外に美味しかったのレシピにしました。

おいしくなるコツ

納豆は良くかき混ぜふわふわに、お刺身は時間があれば1時間以上漬けると美味しいです♪

  • レシピID:1370007439
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る