現在地

ゴーヤーとパプリカのカラフルチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤーとパプリカのカラフルチャンプルー
  • 300円前後

野菜たっぷりのゴーヤチャンプルです。

作り方

  • 1

    ゴーヤはワタと種を取り除き、2~3mmの厚さに切ってボウルに入れる。
    塩適量(分量外)をふりかけ、しばらく置いてしんなりしたら水で洗って水気をしぼる。

  • 2

    パプリカと玉ねぎは角切りにする。
    豚肉は細かく切る。

  • 3

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうをして混ぜる。

  • 4

    豆腐は水切りをし、角切りにして片栗粉を全体にまぶす。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を入れる。
    動かさずに焼いて、焼き色がついたら他の面を下にして焼く。
    半分くらい焼き色がついたら一旦取り出す。

  • 6

    フライパンにサラダ油を足し、豚肉とゴーヤを入れて炒める。

  • 7

    玉ねぎとパプリカも加え、全体に火が通ったら豆腐、みりん、しょうゆを入れて全体を混ぜ合わせる。

  • 8

    溶き卵とかつおぶしを入れて大きく混ぜ、卵が半熟になったらできあがり。

きっかけ

天ぷらにするつもりが小麦粉を切らしていたので、そのまま炒めてチャンプルーにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ゴーヤ

レシピID: 1370007436

公開日:2014.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤーチャンプルー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤーとパプリカのカラフルチャンプルーのページ上部へ