夏野菜とツナのカラフル冷製パスタ レシピ・作り方

夏野菜とツナのカラフル冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ズッキーニとトマト、パプリカが入ったツナの冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm厚さのいちょう切りに、パプリカとトマトは角切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに●の材料とトマト、ツナを汁ごと入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニとパプリカを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら2に加えて和え、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  6. 6 4にパスタを入れて和え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

暑かったので。

おいしくなるコツ

パスタをしっかり冷やすとおいしいです。

  • レシピID:1370007430
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタ
料理名
夏野菜とツナの冷製パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る