ウインナーと大根の葉のマカロニスープ レシピ・作り方

ウインナーと大根の葉のマカロニスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
マカロニ入りのコンソメスープです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
    大根の葉は下茹でして3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水を入れ、沸騰したらマカロニ、コンソメ、塩を入れる。
  4. 4 たまにかき混ぜ、マカロニが茹で上がる1分前に大根の葉を入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら、こしょうをふってできあがり。

きっかけ

ランチに温かいものがほしくて作りました。

  • レシピID:1370007400
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープマカロニ・ペンネ
料理名
ウインナーと大根の葉のマカロニスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る