ウインナーと大根の葉のマカロニスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ウインナーは斜め切りにする。
大根の葉は下茹でして3cmの長さに切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウインナーを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水を入れ、沸騰したらマカロニ、コンソメ、塩を入れる。
- 4 たまにかき混ぜ、マカロニが茹で上がる1分前に大根の葉を入れる。
- 5 全体に火が通ったら、こしょうをふってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/04 21:40美味しかったです、ごちそうさまでした!