小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯に浸して戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。
- 2 小松菜は3cmの長さに、玉ねぎはくし切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れてよく炒めたら、ひき肉も入れてほぐしながら炒める。
- 4 小松菜と玉ねぎも入れて全体を炒め合わせる。
- 5 春雨と●の材料を加え、汁気がほぼなくなるまで煮ればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮
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cokoro2020/03/19 18:41卵と青梗菜入れてみました!
とても簡単で美味しかったです!