小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮 レシピ・作り方

小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ピリ辛でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に浸して戻し、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2 小松菜は3cmの長さに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を入れてよく炒めたら、ひき肉も入れてほぐしながら炒める。
  4. 4 小松菜と玉ねぎも入れて全体を炒め合わせる。
  5. 5 春雨と●の材料を加え、汁気がほぼなくなるまで煮ればできあがり。

きっかけ

もっと春雨を活用したいと思いました。

  • レシピID:1370007394
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨小松菜
料理名
小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2020/03/19 18:41
    小松菜と豚そぼろのピリ辛春雨煮
    卵と青梗菜入れてみました!
    とても簡単で美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る