ポテトとハムのグラタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、ハムは細切りにする。
-
2
フライパンを熱し、バターを溶かして、玉ねぎとじゃがいもを入れて炒める。
-
3
じゃがいもが透き通るまで炒めたらハム、牛乳、クレイジーソルトを入れる。
- 4 グツグツしてきたらピザ用チーズを入れて混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。
-
5
粉チーズとパン粉をふりかけ、オーブンまたはオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
焼き上がったらパセリを散らす。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがない場合は、代わりに塩、こしょうを少々加えて下さい。
- レシピID:1370007363
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- 料理名
- ポテトとハムのグラタン

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
げんきノンタン2015/01/29 22:35パセリの代わりに色どりでブロッコリーを入れてみました。
じゃがいもを細切りにして作ると子供も食べやすそうでとても良かったです^^ごちそうさまでしたぁ♪ -
ラムチョップのひつじ2015/01/27 14:46パセリが無く残念ですが、お味はとっても美味しかったです~♡
わが家はあまり牛乳を飲まないので、少ない量で作れるこのレシピは助かります♪
ごちそう様でした!! -
愛理紗2015/01/24 12:59パセリがなかったですが...☆とても美味しく頂きました♡ご馳走様でした♪
-
トヨタカロ2015/01/21 00:38焼いている時、グツグツして、いい香りがしました。
熱々をフ~フ~食べました。濃厚~♪
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^0^)