大根とたらこのドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1cm角に切り、柔らかくなるまで下茹でして水気をきっておく。
- 2 大根の葉は下茹でして水にとり、水気をしぼって1cmの長さに切る。
- 3 たらこは5mm幅に切る。
- 4 玉ねぎを薄切りにし、バター20gを熱したフライパンで炒める。
-
5
玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉をふり入れ、さらに炒める。
粉っぽさがなくなったら●と大根、大根の葉を入れ、トロッとするまで混ぜながら加熱する。 -
6
温かいご飯にバター10gを入れて混ぜ、グラタン皿に入れる。
5をかけ、たらことチーズをのせる。 - 7 オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- 料理名
- 大根とたらこのドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なななっぴ2021/01/12 23:02旦那にも好評でした。ホワイトソースの作り方が的確で助かりました。子どもが大きくなったら食べさせたいです。