ささみの梅しそフライ レシピ・作り方

ささみの梅しそフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大葉と梅干しをはさんだササミフライです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 梅干し 3~4個
  • 大葉 4枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、長さを半分に切ってから、切り離さないように厚さを半分にして開く。
    ラップをかぶせ、めん棒などでたたいて少し伸ばす。
  2. 2 大葉は半分に切り、梅干しは種を取り除く。
    梅干しを大葉でくるみ、ささみに挟む。
  3. 3 塩、こしょうをふる。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
    途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

さっぱりしたフライにしたかったので梅干しとしそをはさみました。

  • レシピID:1370007354
  • 公開日:2014/05/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみ
料理名
ささみの梅しそフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る