水菜とそぼろの中華風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
-
2
鍋に湯を沸かし、春雨を入れて茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やし、よく水気をきって1に入れる。 -
3
水菜は4cmの長さに切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。 -
4
フライパンに炒め用のごま油を熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
火が通ったら塩、こしょうをする。 - 5 2に水菜、玉ねぎ、4のそぼろを加え、全体を混ぜて味をなじませる。
関連情報
- 料理名
- 水菜とそぼろの中華風春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません