水菜とそぼろの中華風春雨サラダ レシピ・作り方

水菜とそぼろの中華風春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おかずにもなりそうな、豚そぼろ入りの春雨サラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、春雨を入れて茹でる。

    茹で上がったら冷水で冷やし、よく水気をきって1に入れる。
  3. 3 水菜は4cmの長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
  4. 4 フライパンに炒め用のごま油を熱し、豚ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
    火が通ったら塩、こしょうをする。
  5. 5 2に水菜、玉ねぎ、4のそぼろを加え、全体を混ぜて味をなじませる。

きっかけ

いつもと違った春雨サラダを作ってみました。

  • レシピID:1370007332
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ水菜春雨
料理名
水菜とそぼろの中華風春雨サラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る