マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

マッシュルームのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
マッシュルームだけのアヒージョ最高です(・∀・)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れをふき取る。
    にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
  2. 2 小さな鍋にマッシュルーム、にんにく、鷹の爪を入れ、マッシュルームの半分の高さまでオリーブオイルを注ぐ。
  3. 3 火にかけ、グツグツしてきたら弱火にして時々上下を返しながら5分くらい煮る。
  4. 4 マッシュルームがひとまわり小さくなったら塩で調味し、パセリを散らす。
    岩塩やハーブ塩などがあれば、つけながら食べるとさらにおいしいです。

きっかけ

休日にワインをゆっくりおいしく飲みたくて。

  • レシピID:1370007302
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみマッシュルーム
料理名
マッシュルームのアヒージョ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Tommy( '﹃'⑉)
    Tommy( '﹃'⑉)
    2021/09/14 11:58
    マッシュルームのアヒージョ
    鍋で火を通してるときに撮ったらちょっと気持ち悪い写真になってしまいました。。が、味はめっちゃ美味しかったです。
  • Mi8045
    Mi8045
    2016/06/14 20:30
    マッシュルームのアヒージョ
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • noono♪
    noono♪
    2015/02/06 23:47
    マッシュルームのアヒージョ
    大きいからって切ってみたらとっても小さくなりびっくり!そして美味しさにもびっくり!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る