鮭と胡麻の混ぜ込みおむすび レシピ・作り方

鮭と胡麻の混ぜ込みおむすび
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鮭とごまをたっぷり混ぜ込みました。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(甘塩鮭) 1切れ
  • 小さじ1
  • 温かいご飯 1合分
  • 白いりごま 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鮭は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
    荒熱がとれたら骨と皮を取り除いて身をほぐす。
  2. 2 温かいご飯に鮭と白ごま、塩を入れて混ぜる。
    好きな大きさに分け、三角にむすぶ。

きっかけ

飲み会から帰ってくる夫のために作っておきました。

  • レシピID:1370007301
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
料理名
鮭と胡麻の混ぜ込みおむすび
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/03/09 09:37
    鮭と胡麻の混ぜ込みおむすび
    鮭おにぎり大好きな子供に(๑♡∀♡๑)
  • mama0800
    mama0800
    2022/08/25 02:28
    鮭と胡麻の混ぜ込みおむすび
    鮭とごまの相性が良いですね!子どもにも旦那さんにも好評でした。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/02/15 13:56
    鮭と胡麻の混ぜ込みおむすび
    すりごまですが…美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • けいちゃん088
    けいちゃん088
    2021/10/26 20:16
    鮭と胡麻の混ぜ込みおむすび
    鮭とゴマの相性が良くて美味しかったです。混ぜ込みだとまんべんなく具材が口に入ってうれしいです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る