八朔の寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 八朔 2個
- 粉寒天 2g
- 熱湯 200cc
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 八朔は皮を剥き、実を全て取り出す
- 2 熱湯に粉寒天を入れて泡立て器混ぜて溶かす。砂糖を加えて更に溶けるまでまぜる
- 3 牛乳を人肌に温めてから③に加える
- 4 八朔の実を崩して容器にたっぷりと入れる
- 5 ④に③を流し込み、冷やしたら完成
きっかけ
八朔をたくさん頂いたので~(^ ^)
おいしくなるコツ
実はたっぷりと入れます。 細かめにバラした方が食べる時食べやすいです。
- レシピID:1370007180
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 八朔の寒天ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウィンクするまめ2015/03/30 21:15初の”牛乳入り”寒天づくり♪こちらのレシピが参考になりました、ありがとう!&大好きな八朔を入れて。大スプーンでほおばりました(^^*)