八朔の寒天ゼリー レシピ・作り方

八朔の寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
AK216
AK216
八朔たっぷり!寒天で固めました☆

材料(4〜5人分)

  • 八朔 2個
  • 粉寒天 2g
  • 熱湯 200cc
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 八朔は皮を剥き、実を全て取り出す
  2. 2 熱湯に粉寒天を入れて泡立て器混ぜて溶かす。砂糖を加えて更に溶けるまでまぜる
  3. 3 牛乳を人肌に温めてから③に加える
  4. 4 八朔の実を崩して容器にたっぷりと入れる
  5. 5 ④に③を流し込み、冷やしたら完成

きっかけ

八朔をたくさん頂いたので~(^ ^)

おいしくなるコツ

実はたっぷりと入れます。 細かめにバラした方が食べる時食べやすいです。

  • レシピID:1370007180
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
八朔の寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウィンクするまめ
    ウィンクするまめ
    2015/03/30 21:15
    八朔の寒天ゼリー
    初の”牛乳入り”寒天づくり♪こちらのレシピが参考になりました、ありがとう!&大好きな八朔を入れて。大スプーンでほおばりました(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る