ロメインレタスとベーコンのくるくる✿コンソメ煮 レシピ・作り方

ロメインレタスとベーコンのくるくる✿コンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
煮てもロメインレタスがシャキシャキ♪ちょっとしたサイドメニューに♪

材料(2人分)

  • ロメインレタス(他のレタスでも) 6枚
  • ベーコン 3枚
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ●水 カップ1/2
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 ロメインレタスは洗って耐熱皿にのせ、ラップをし、800wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 レタスを取り出し、水にさらしてから水気をよくきる。
    ベーコンは半分に切る。
  3. 3 レタスにベーコンと粒マスタードをのせて巻く。
  4. 4 全部巻いたら半分に切る。
  5. 5 小さい鍋に、巻き終わりを下にして並べ、●の材料を入れて火にかける。
    沸騰したら弱火で10分煮て、塩で味を調える。

きっかけ

ロメインレタスをサラダ以外に調理してみました。

  • レシピID:1370007145
  • 公開日:2014/03/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスベーコン
料理名
ベーコンのロメインレタス巻きコンソメ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けん-e
    けん-e
    2017/03/19 18:33
    ロメインレタスとベーコンのくるくる✿コンソメ煮
    粒マスタードの酸味がアクセントで良いですね。娘達もシャキシャキ美味しいと喜んでくれました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る