現在地

コストコの豚ひき肉でハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コストコの豚ひき肉でハンバーグ
  • 300円前後

脂身が少なくてヘルシーな分パサつくという難点をなくしました。

作り方

  • 1

    タマネギとニンジンはみじん切りにしてレンジで3分チン、冷めたらボールに入れ、豆腐とダシダとパン粉も入れる

  • 2

    少しして味をなじませたら、ひき肉、マヨネーズ、パン粉を入れて良くまぜます

  • 3

    あとゎいつも通り形成し、焼いてできあがり!

きっかけ

コストコの豚ひき肉がパサパサしたり焼くとくずれやすいので。

おいしくなるコツ

ダシダの味を豆腐になじませることで、豆腐臭さもなくなります

レシピID: 1370007140

公開日:2014.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コストコの豚ひき肉でハンバーグのページ上部へ