コストコの豚ひき肉でハンバーグ レシピ・作り方

コストコの豚ひき肉でハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ごはんだいすき♪
ごはんだいすき♪
脂身が少なくてヘルシーな分パサつくという難点をなくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとニンジンはみじん切りにしてレンジで3分チン、冷めたらボールに入れ、豆腐とダシダとパン粉も入れる
  2. 2 少しして味をなじませたら、ひき肉、マヨネーズ、パン粉を入れて良くまぜます
  3. 3 あとゎいつも通り形成し、焼いてできあがり!

きっかけ

コストコの豚ひき肉がパサパサしたり焼くとくずれやすいので。

おいしくなるコツ

ダシダの味を豆腐になじませることで、豆腐臭さもなくなります

  • レシピID:1370007140
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
コストコの豚ひき肉でやわらかハンバーグ
ごはんだいすき♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る