豚肉とエリンギのトマトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃがいもは一口大に切る。
- 2 エリンギは5mm厚さの輪切りに、傘の部分は縦に4つに切る。
- 3 豚こま肉は一口大に切り、全体に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を入れて炒めておく。
- 5 鍋にオリーブオイルを熱し、1と2を入れて炒める。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、炒めた豚肉と●の材料を入れ、蓋をして30分くらい煮込む。
- 7 やわらかく煮えたら、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 豚肉とエリンギのトマトシチュー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
nori-noko2014/12/28 22:30昼食に☆フレッシュトマトで作りました。
予想以上の美味しさで子供たちに大好評でした。
ご馳走さまでした(*^_^*) -
エゾモモンガさん2014/12/17 13:13☆メリッコ☆さん、こんにちは♪
美味しくてボリュームがあって体によさそうなレシピ有難うございました(*^。^*)
美味しかったです、ごちそうさまでした♪ -
kojarin72014/12/12 17:04トマト味のシチューはヘルシーで美味しいですねえ(*^。^*)
エリンギ少な目で、しめじが多くなりましたがヘルシーでいいですね。
美味レシピ感謝です( ^^) ♡ -
ひろけんゆめりん2014/11/16 19:43トマトが入るとサッパリして食べやすいですね!おいしかったです(^-^)