漬けまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆の材料を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて冷ます。
- 2 まぐろの刺身を食べやすい大きさに切ってタッパーやジップ袋などに入れ、冷ました1を入れて30分以上漬ける。
- 3 耐熱容器に●の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて混ぜる。
- 4 3を炊き立てのご飯にかけ、サックリ混ぜながら冷ます。
- 5 小ねぎは小口切りにする。
-
6
4を器に入れ、刻み海苔をのせる。
まぐろを汁気をきってのせ、小ねぎをちらし、わさびを添えればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 漬けまぐろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません