しそ大根の豚肉巻きフライ レシピ・作り方

しそ大根の豚肉巻きフライ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
細切りにした大根としそを豚肉で巻き、フライにしました。揚げ物なのにさっぱり爽やか♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 10枚
  • 大葉 10枚
  • 大根 1/8本くらい
  • 塩、こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根は5cmの長さの細切りにする。
    大葉は洗って水気を拭き取る。
  2. 2 豚肉に塩、こしょうをふり、大葉と大根をのせて巻く。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180℃に熱した揚げ油に入れる。
    時々転がしながら揚げ、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5 しっかり油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

何かを豚肉で巻いたフライを作りたかったので、家にあった大根と大葉を組み合わせました。

おいしくなるコツ

ソースやポン酢をつけてどうぞ♪

  • レシピID:1370007085
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ豚薄切り肉大根しそ・大葉
料理名
しそ大根の豚肉巻きフライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たろすちゃん
    たろすちゃん
    2020/08/11 00:50
    しそ大根の豚肉巻きフライ
    おいしくできました!
    また作りたいです!!
  • キッチンどりんかぁトモ
    キッチンどりんかぁトモ
    2018/01/18 23:07
    しそ大根の豚肉巻きフライ
    豚肉と大葉の相性がとっても良かったです!ビールがとっても進みました!ありがとうございます(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る