現在地

鮭とほうれん草のトマトクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とほうれん草のトマトクリームシチュー
  • 300円前後

トマト缶と牛乳で作るトマトクリームシチューです。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を洗ってから入れ、1分位茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼって4cmの長さに切る。

  • 2

    鮭は骨と皮を取り除き、小さめの一口大に切って〇の塩、こしょうをふる。

    玉ねぎは薄切りにする。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて焼く。
    だいたい火が通ったら取り出す。

  • 4

    フライパンをさっと洗って熱し、バターと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら小麦粉をふりいれ、さらに炒める。

  • 5

    小麦粉の粉っぽさがなくなったら水を入れてよく混ぜながら加熱し、小麦粉が溶けたら●の材料と鮭を入れて煮る。

  • 6

    10分位煮たら、ほうれん草と牛乳を入れ、温まったらできあがり。

きっかけ

ちぢみほうれん草があったので、ほうれん草と合いそうな鮭と合わせてトマトクリームシチューにしました。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1370007031

公開日:2014.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭とほうれん草のトマトクリームシチュー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭とほうれん草のトマトクリームシチューのページ上部へ