鮭とほうれん草のトマトクリームシチュー レシピ・作り方

鮭とほうれん草のトマトクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
トマト缶と牛乳で作るトマトクリームシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を洗ってから入れ、1分位茹でる。
    茹で上がったら水にとって冷まし、水気をしぼって4cmの長さに切る。
  2. 2 鮭は骨と皮を取り除き、小さめの一口大に切って〇の塩、こしょうをふる。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて焼く。
    だいたい火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンをさっと洗って熱し、バターと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら小麦粉をふりいれ、さらに炒める。
  5. 5 小麦粉の粉っぽさがなくなったら水を入れてよく混ぜながら加熱し、小麦粉が溶けたら●の材料と鮭を入れて煮る。
  6. 6 10分位煮たら、ほうれん草と牛乳を入れ、温まったらできあがり。

きっかけ

ちぢみほうれん草があったので、ほうれん草と合いそうな鮭と合わせてトマトクリームシチューにしました。

  • レシピID:1370007031
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー鮭全般
料理名
鮭とほうれん草のトマトクリームシチュー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る