ごぼうと大葉の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうはよく洗って包丁の背で皮をこそげ取り、10本になるように切る。
水にさらし、アクをぬく。 - 2 鍋に湯を沸かし、水気をきったごぼうを入れて10分茹で、茹で上がったらザルにあけて冷ます。
- 3 豚肉に塩、こしょうをふり、大葉とごぼうを入れて巻く。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして並べる。
- 5 焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色がついたらみりんとしょうゆを入れ、蓋をして5分位煮る。
- 6 時々フライパンをゆすって全体に調味料をからめ、味がなじんだら蓋をとって汁気がほぼなくなるまで煮詰めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの肉巻き
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