現在地

アンコウの寄席鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • アンコウ

    1パック

  • 豆腐

    2丁

  • 白菜

    4分の1カット

  • しめじ

    1パック

  • エノキタケ

    1パック

  • 中ネギ

    5~6本

  • 醤油鍋スープの素

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンコウの寄席鍋

冬は鍋物で栄養をつけましょう・・。

作り方

  • 1

    豆腐は12等分に切る。白菜はザク切りに、中ネギは5~6cmに切り揃える。しめじ、エノキタケは根を取り、房を分けておく。

  • 2

    土鍋にスープの素を入れて火にかける。白菜を鍋底に敷き、その上にアンコウ切り身と1の具材を並べる。

  • 3

    ふたをして中火弱で煮る。具材に火が通ったらできあがり。

きっかけ

寒い日の夕食に作りました。

レシピID: 1370006940

公開日:2013.12.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アンコウの寄席鍋のページ上部へ