さばと大根のサラダ(和風ドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにし、水にさらしてパリッとさせた後、水気をよくきる。
- 2 大葉は千切りに、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 ●の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
4
器にレタスと大根を入れ、鯖缶を汁気をきって軽くほぐしてのせる。
3のドレッシングをかけ、大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風のサラダ
- 料理名
- さばと大根のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/12/16 12:37こんにちは❤
さば缶は臭みがないから、何にでも合って本当に万能だよね♪サラダも大根との相性が良くて、とっても美味しかったよ~♡さば缶は特売の時まとめ買いしてる♫