まろやかバター醤油ソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに合いびき肉、みじん切りにした玉ねぎ、●の材料を入れる。
よく混ぜ合わせ、空気を抜きながら小判型に成形し、真ん中を指でへこませる。 - 2 じゃがいもは一口大に、人参は7~8mm厚さの輪切りにし、それぞれ電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。
- 3 バターは耐熱容器に入れて電子レンジで少しやわらかくし、小麦粉を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもと人参を入れて焼く。
全体に焼き色がついたらお皿に盛り付けておく。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。 - 6 フライパンに◆の材料を入れ、火にかける。
- 7 沸騰したら3を入れて溶かし、とろみがついたらハンバーグにかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません