鯖缶で♪さばサラダ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖缶は汁気を切って耐熱ボウルに入れ、荒くほぐす。
●の材料をかけ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、全体を混ぜて味をなじませたらそのまま冷ます。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
きゅうりは薄切りに、レタスは食べやすい大きさにちぎる。 - 3 1に玉ねぎときゅうりを入れて混ぜる。
-
4
器にご飯を盛り、レタスと3を乗せる。
マヨネーズをしぼり、七味唐辛子をふればできあがり。
関連情報
- 料理名
- さばサラダ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/04/24 11:47こんにちは❤
大盛りでぇ~す♪今日はさば缶を頂いたので、前から気になってたさばサラダ丼作ってみたよ♪さっぱりしててめっちゃ美味しかったよ~❤ヘルシーでいいね♪♫