大根の葉と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

大根の葉と豚肉のポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
大根の葉っぱも食べられます!食感が良くて美味しいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、2センチくらいに刻む
  2. 2 人参は大きめの千切りにする
  3. 3 豚肉をフライパンで炒め、半分くらい色が変わったら、野菜を加えて全体がしんなりするまで炒める。
    ポン酢を回し入れ味を馴染ませる。
  4. 4 皿に盛り付け、ゴマをふりかける。

きっかけ

実家から葉付きの大根を沢山もらったので、捨てるのはもったいないため炒めました~!豚肉との相性いいです!

おいしくなるコツ

大根の葉は筋が硬いので小さめに切ります。 豚肉の油が出るので、炒め油は使いません。 ただ、テフロンのないフライパンの場合は少しいれた方がいいです。 味付けはポン酢だけで十分味が付きます。お好みで量を加減してください。

  • レシピID:1370006846
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
大根葉と豚肉のポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る