大根の葉と豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い、2センチくらいに刻む
- 2 人参は大きめの千切りにする
-
3
豚肉をフライパンで炒め、半分くらい色が変わったら、野菜を加えて全体がしんなりするまで炒める。
ポン酢を回し入れ味を馴染ませる。 - 4 皿に盛り付け、ゴマをふりかける。
きっかけ
実家から葉付きの大根を沢山もらったので、捨てるのはもったいないため炒めました~!豚肉との相性いいです!
おいしくなるコツ
大根の葉は筋が硬いので小さめに切ります。 豚肉の油が出るので、炒め油は使いません。 ただ、テフロンのないフライパンの場合は少しいれた方がいいです。 味付けはポン酢だけで十分味が付きます。お好みで量を加減してください。
- レシピID:1370006846
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- 料理名
- 大根葉と豚肉のポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません