水菜のごまマヨ和え レシピ・作り方

水菜のごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
めんつゆで簡単に!ゴママヨサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 大1株
  • ●マヨネーズ、白すりごま、めんつゆ 各大さじ1
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は4cmの長さに切る。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜ、水菜を入れて和える。
  3. 3 器に盛り付け、いりごまを散らせばできあがり。

きっかけ

簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

調味料と和えておくとしんなりしてしまうので、食べる直前に和えて下さい。

  • レシピID:1370006815
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のごまマヨ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/02/09 12:58
    水菜のごまマヨ和え
    こんにちは❤
    ちょっと残っていた水菜が美味しく変身よ~♪胡麻の風味がいいね~(..◜ᴗ◝..)今日はめっちゃ寒いよ・・・日中も氷点下のまま。立春過ぎたのにね!汗
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/05/11 22:16
    水菜のごまマヨ和え
    手作りめんつゆの残りでサッと作れました!ありがとうございます。美味しいですね。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る