鶏肉と小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
にんにく醤油味がおいしい和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉の表面が焼けたら端に寄せて、空いた所でにんにくを炒める。
  5. 5 にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎと小松菜を入れて軽く炒め、白ワインを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 パスタを茹で、茹で上がったら湯をきって5に入れる。
    ●で調味して、全体に味がなじんだらできあがり。

きっかけ

よく作る和風パスタです。今回は小松菜と鶏肉を使いました。

  • レシピID:1370006810
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
鶏肉と小松菜の和風パスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る