サラミとピーマンのトルティージャ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 玉ねぎは角切り、ピーマンは細切りに、サラミは細かく切る。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
4
直径18cm位のフライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら3を流し込み、サラミとチーズを入れる。 - 5 底からかき混ぜながら加熱し、半熟状になったら平らにならし、蓋をして弱火でじっくり焼く。
-
6
全体が固まったらフライ返しなどで裏返して、焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたらフライ返しでしっかり底をはがしてから取り出す。 - 7 食べやすい大きさに放射状に切り分ければできあがり。
-
8
≪上手に裏返すコツ≫
①蓋を開けたら木べらなどを淵にさしこみ、ぐるっと一周して隙間をつくり、フライパンをゆすってくっつきをはがす。 -
9
②お皿を上にかぶせ、フライパンごとひっくり返す。
③上手くお皿に乗ったらフライパンにオリーブオイルを熱し、オムレツを滑らせて入れる。
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません